Profil S1 Informatika

Prodi Informatika S1 merupakan salah satu prodi baru yang berdiri dengan terbentuknya universitas yaitu proses peleburan tiga sekolah tinggi menjadi Universitas Teknologi Digital. Program studi Informatika S1 mendapat akreditasi minimum berdasarkan SK 2749/SK/BAN-PT/Ak.P/S/VII/2023 dari BANPT. Sejak didirikan pada tahun 2022 di Bandung, Prodi Informatika S1 semakin berkomitmen untuk terus belajar dan berkembang untuk dapat beradaptasi dengan teknologi masa kini. Demikian prodi Informatika mencoba memberikan pengalaman pembelajaran yang membiasakan dan memberikan kesempatan mahasiswa untuk mampu berkarya di bidang Informatika yang berkualitas dan berjiwa enterpreneurship. Prodi Informatika S1 mencoba bekerja sama dengan beberapa lembaga/mitra/instansi yang dapat mendorong hal ini agar tercapai. Telah berjalan 4 semester, Prodi Informatika S1 telah mencoba menawarkan prospek lulusan kepada calon mahasiswa baru demikian berfokus pada hasil dari 3 (tiga) konsentrasi yang ditawarkan prodi, beberapa prospek pekerjaan dari lulusan meliputi: Data Analysis, Ahli Statistik, Software Engineer, Network Engineer, Database Engineer, Android Developer, dan IT Entrepreneur, UI/UX Designer, dll.

Visi

Menghasilkan lulusan profesional di bidang informatika yang berintelektual dan berjiwa entrepreneurship serta berakhlakul karimah.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas untuk menunjang pembentukan sumber daya manusia yang profesional dan berakhlakul karimah di bidang Informatika
  2. Melakukan penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan serta melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk menunjang penggunaan teknologi serta penyebaran informasi yang tepat sasaran di masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pembelajaran yang membiasakan dan memberikan kesempatan mahasiswa untuk mampu berkarya di bidang Informatika yang berkualitas dan berjiwa enterpreneurship
  4. Menjadi program studi yang mampu menjalin kemitraan berbasis enterpreneurship dengan berbagai lembaga, baik di dalam maupun di luar negeri.